Как обыграть начинающих игроков в покер

В коллективном воображении слабый игрок — это тот, кто продолжает уравнивать наши ставки, пока наши очки не лопнут. На самом деле существует целый ряд слабых игроков, с которыми нужно бороться по-разному в зависимости от их стиля игры.

Описание различных типов более слабых игроков в покер

  1. Calling Station — это тип игрока в покер, которого чаще всего критикуют за его бессмысленную игру: его совершенно не заботит расчет шансов банка, и поэтому он слишком часто вынужден уравнять, независимо от размера наших ставок. Только когда он понимает, что ищет, он начинает работать с рейзами.
  2. Слабый тайтовый игрок   — чрезвычайно застенчивый игрок, который оставляет терны (на жаргоне: сбрасывает) намного больше, чем он должен, плохо читает руки соперников, для него важна только сила точки, которую он имеет в его руку, не связывая ее с противником, с которым он сталкивается. Он разыгрывает очень небольшое количество рук на префлопе, и на доске он всегда чувствует себя в затруднительном положении, если только он не наберет достаточно сильную руку, иначе он плавно покинет руку при каждом вашем агрессивном движении.
  3. Слабый лузово-агрессивный  игрок — это игрок, который использует чрезвычайно агрессивную игру с большим диапазоном рук, часто не выполняет своих действий по отношению к банку, на который он ставит или поднимает больше, чем необходимо в различных ситуациях. Поэтому первое, что нужно сделать, прежде чем разыгрывать руку, которая требует принятия определенных решений, — это понять, с каким типом оппонента мы сталкиваемся, исходя из рук, которые они ранее играли против других игроков.

Этот процесс упрощается с помощью программного обеспечения для анализа покера, такого как Hold’em Manager : читая статистику Vpip, pfr и 4-бет, вам будет легче понять, с каким игроком вы столкнулись.

Как только тип определен, давайте посмотрим, что делать со слабыми игроками.

Calling Station — самый простой игрок, с которым можно иметь дело: самое важное, как только у нас будет лучшая рука, — это продолжать делать ставки, никогда не давая ему правильные шансы банка на колл, не делая при этом такой большой ставки, чтобы он выходил из игры, потому что его коллы позволят нам заработать много фишек в долгосрочной перспективе.

Размер ставки — это вопрос ощущения, рекомендуется всегда делать ставку от от банка, чем слабее игрок, тем больше у него будет соблазн уравнять высокие ставки. Колл-станция будет увеличиваться только после того, как достигнет точки, из которой следовала за дро, поэтому, когда она становится агрессивной, лучше всего рассмотреть вариант фолда.

СОВЕТЫ: Избегайте блефа против такого игрока.

Противостояние  слабому тайтовому игроку , в отличие от коллирующей станции, дает возможность украсть много банков, в большинстве случаев не встречая особого сопротивления.

Будет очень легко украсть блайнды на префлопе и взять верх на доске, на которой мы не достигли ничего сильного, потому что для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, игрок этого типа должен достичь большого результата.

Однако необходимо принимать меры предосторожности против этого типа игроков: никогда не бросайте ему вызов в борьбе блайндов на префлопе, потому что он, скорее всего, будет очень силен, когда его ререйзят, поэтому никогда не 3-бет или 4-бет его особенно префлоп, если у вас нет оптимальной начальной руки (AA, KK, QQ, JJ, AK); на его рейз вынудите его пойти олл-ин только с AA и KK, если только он не привязан к банку.

Игра против такого игрока столь же интересна, сколь и продуктивна, хотя и рискованна, замедлить его действия, уравняв его в позиции как на префлопе, так и на флопе, а затем воспользоваться любыми страшными картами, чтобы вывести его из руки.

СОВЕТЫ, СЛЕДУЮЩИЕ СЛЕДУЮЩИМ: никогда не создавайте большие банки против слабого тайтового игрока, как будто он остается в игре, а у нас еще нет натса, у нас, скорее всего, не будет лучшей руки.

Против лузово-агрессивного Слабого  оппонента  всегда трудно понять, когда он будет действительно сильным или когда у него будут маргинальные карты, однако большую часть времени он будет разыгрывать слабые карты.

Чтобы иметь устойчивые преимущества против этого типа игроков, не рекомендуется играть с маргинальными руками по очереди: вместо этого мы должны подталкивать его к созданию большого банка на префлопе, когда у нас есть хорошие карты (от AA до 1010 и от AK до A10), пока на руках На борде топ-пара достаточно, чтобы выставить ее на шоу-даун (если у вас нет дип-стека).

В случае, если он делает рейз с баттона, а у нас короткий стек из-за BB или SB, чтобы отправить его в пул, все A или все пары с апострофом 77 в порядке.

Против такого игрока очень хорошо окупается слоуплей с очень сильными комбинациями, особенно если вы играете в позиции.

СОВЕТЫ СЛЕДУЮЩИМ  На префлопе мы сначала говорим об игроке этого типа, никогда не повышайте сумму, которая может скомпрометировать наш стек, если только мы не будем коллировать или 4-бетить его возможный рейз.

Игра против слабого игрока, когда его уязвимости обозначены, всегда является преимуществом, так как всегда приводит к зарабатыванию фишек с минимальными затратами умственной энергии.